BaliBeritaDaerahDenpasarPemerintahanPolri

Sinergi Polda Bali dan KKSS Perkuat Stabilitas dan Harmoni di Bali Junjung Tinggi Moderasi Ditengah Keberagaman

Jbm.co.id-BADUNG | Sinergi antara aparat keamanan dan organisasi kemasyarakatan kembali diperkuat melalui kegiatan silaturahmi.

Untuk itu, Polda Bali bersama Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) melakukan kegiatan silahturahmi bersama di Grand Ballroom The Trans Resort Bali, Kabupaten Badung, Minggu, 15 Pebruari 2026.

Kegiatan tersebut dihadiri sekitar 150 peserta. Hadir pula, perwakilan Badan Pengurus Pusat KKSS, unsur Pemerintah Provinsi Bali, DPRD Provinsi Bali serta tokoh masyarakat Sulawesi Selatan.

Foto: Polda Bali bersama Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) melakukan kegiatan silahturahmi bersama di Grand Ballroom The Trans Resort Bali, Kabupaten Badung, Minggu, 15 Pebruari 2026.

Kehadiran jajaran kepolisian menegaskan komitmen kolaborasi dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di Bali.

Direktur Intelkam Polda Bali, KBP Syahbuddin, S.I.K., menekankan pentingnya peran organisasi paguyuban dalam memperkuat komunikasi lintas komunitas sekaligus mendukung deteksi dini terhadap potensi gangguan sosial di masyarakat.

Dalam forum tersebut, KKSS menegaskan komitmennya sebagai bagian dari elemen masyarakat Bali yang menjunjung tinggi nilai moderasi, menolak provokasi, serta mendukung terciptanya harmoni di tengah keberagaman. Semangat kebersamaan ini dinilai menjadi fondasi penting dalam menjaga kondusivitas daerah.

Kegiatan berlangsung lancar dan penuh keakraban, mencerminkan kuatnya kolaborasi antara aparat keamanan dan masyarakat dalam merawat stabilitas sosial. “Kebersamaan adalah kunci menjaga Bali tetap kuat dalam keberagaman,” pungkasnya. (red).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button