BangliBeritaDaerahHukum dan KriminalPemerintahanPolri

Misteri Penggalian Makam di Dua Desa Adat Susut, Bangli: Polisi Selidiki 11 Titik di Desa Adat Tiga

 Jbm.co.id-BANGLI | Polisi Resor (Polres) Bangli sedang menyelidiki kasus penggalian makam di dua Desa Adat di Kecamatan Susut, Bangli.

Kasus pertama terjadi di Setra Desa Adat Tiga, Senin, 12 Mei 2025 ditemukan sebanyak sebelas titik makam lama yang telah tergali.

Penemuan ini dilaporkan oleh warga yang sedang melaksanakan upacara roras dina. Area yang tergali bukanlah pemakaman baru, tetapi merupakan tempat pemakaman khusus bayi.

Foto: Kasat Reskrim Polres Bangli, AKP I Gusti Ngurah Jaya Winangun.

Kasat Reskrim Polres Bangli, AKP I Gusti Ngurah Jaya Winangun mengatakan, bahwa ukuran galian cukup kecil, namun jumlahnya banyak. Kasus ini pertama kali diketahui oleh warga yang sedang membuang sampah di dekat setra.

Beberapa hari kemudian, kejadian serupa terjadi di Setra Desa Adat Demulih, Kecamatan Susut. Pihak Desa Adat di kedua lokasi telah melaporkan kejadian ini ke Polsek Susut.

Hingga saat ini, Polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku dan motif di balik kejadian misterius ini. (S Kt Rcn).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button