Kacabdin Pendidikan Provinsi Jatim Wilayah Pacitan, DR. Indiyah Nurhayati Sampaikan Ucapan Selamat HUT TNI Ke-80
"Dirgahayu TNI ke-80. Semoga TNI tetap solid, profesional, dan menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan bangsa dan negara. Jaya selalu TNI"

Pacitan,JBM.co.id- Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jatim, wilayah Pacitan, Indiyah Nurhayati, menyampaikan ucapan HUT TNI Ke-80, Tahun 2025.
Menurutnya, TNI memiliki peran signifikan dalam memajukan dunia pendidikan. Yaitu melalui berbagai kegiatan, seperti membantu pembangunan infrastruktur sekolah, memberikan pelatihan dan penyuluhan kepada masyarakat, serta mendukung program-program pendidikan di daerah terpencil.
“TNI memiliki peran dalam membantu meningkatkan akses dan kualitas pendidikan di Indonesia. Termasuk di Pacitan dan di Provinsi Jawa-Timur,” kata Indiyah, Senin (6/10/2025).
Pejabat penyandang gelar doktoral ini kembali menegaskan, TNI memiliki peran penting dalam menjaga kedaulatan dan keamanan NKRI, serta berperan dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat, termasuk di dunia pendidikan.
“Dirgahayu TNI ke-80. Semoga TNI tetap solid, profesional, dan menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan bangsa dan negara. Jaya selalu TNI,” tuturnya.

Selain itu, TNI juga melakukan berbagai kegiatan bakti sosial, seperti pengobatan gratis dan karya bakti membersihkan lingkungan, untuk mempererat hubungan dengan masyarakat.(Red/yun).




