BadungBaliBeritaDaerahLingkungan HidupPariwisataPemerintahan

Ketua DPRD Badung Anom Gumanti Dorong Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Wujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan

Jbm.co.id-BADUNG | Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Kabupaten Badung, Kamis, 7 Mei 2026.

Kegiatan ini menjadi langkah strategis Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam memperkuat pengelolaan sampah di kawasan pariwisata.

Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Turut hadir pula, Gubernur Bali I Wayan Koster beserta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Koordinasi dan evaluasi ini difokuskan pada optimalisasi penerapan kebijakan pengelolaan sampah berbasis sumber, khususnya pada sektor usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (HOREKA) di Kabupaten Badung.

Pemerintah Daerah menilai sektor pariwisata memiliki peran penting dalam mendukung pengurangan sampah dari sumbernya.

Kegiatan tersebut juga menjadi forum sinergi antara pemerintah daerah dengan pelaku usaha pariwisata untuk mempercepat penanganan sampah secara mandiri dan berkelanjutan. Langkah ini diharapkan mampu menciptakan lingkungan yang lebih bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat maupun wisatawan.

Pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menyampaikan dukungan atas program pengelolaan sampah berbasis sumber yang dinilai sangat penting dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan di kawasan pariwisata Badung.

Untuk itu, pihaknya berharap seluruh pelaku usaha pariwisata semakin aktif dalam melakukan pengurangan dan pengelolaan sampah secara mandiri.

“Upaya ini menjadi bagian dari komitmen mewujudkan pariwisata Badung yang berkualitas, ramah lingkungan dan berkelanjutan,” pungkasnya. (red).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button