BaliBeritaDaerahDenpasarOlahragaPolitik

Final Soekarno Cup 2026: Banteng Denpasar Juara Lagi Usai Tundukkan Banteng Badung 3-2

Jbm.co.id-DENPASAR | Tim Banteng Denpasar kembali menunjukkan dominasi di ajang Liga Kampung Soekarno Cup III 2026, setelah menaklukkan Banteng Badung dengan skor tipis 3-2 pada partai final di GOR Ngurah RAI, Denpasar, Senin, 25 Mei 2026.

Kemenangan ini memastikan Denpasar kembali meraih gelar juara dalam kompetisi sepak bola usia muda tersebut.

Sementara pada laga lainnya, Banteng Tabanan tampil perkasa usai mengalahkan Banteng Karangasem dengan skor telak 4-0.

Pertandingan final berlangsung sengit sejak menit awal. Kedua tim saling menekan dan menciptakan peluang.

Namun, Banteng Denpasar mampu tampil lebih efektif hingga akhirnya memastikan kemenangan dengan selisih satu gol.

Coach Banteng Badung, Nyoman Heri Palguna, mengakui pertandingan berjalan sangat luar biasa. Ia menyebut timnya harus mengakui ketangguhan Denpasar meski para pemain sudah memberikan penampilan terbaik.

“Di liga ini sangat bagus, dmn dapat memunculkan talenta-talenta muda yang bagus dan semoga kedepannya event ini akan lebih baik lagi dan dapat mengharumkan nama Bali di nasional maupun dunia,” terangnya.

Menurut Heri, Banteng Denpasar lebih dominan dalam penguasaan bola. Selain itu, ia juga menilai masih ada beberapa peluang dari timnya yang belum dimaksimalkan dengan baik.

Disisi lain, Coach Banteng Denpasar, Ketut Bramastra mengatakan kemenangan tersebut merupakan hasil kerja keras tim yang telah dipersiapkan selama berbulan-bulan sebelum kompetisi berlangsung.

“Ini adalah partai final yang sudah ditunggu, namun beberapa hal yang menjadikan tim bisa kebobolan dan Kenzi ini bukanlah stiker,” paparnya.

Ketut Bramastra juga menilai Liga Kampung Soekarno Cup III 2026 menjadi ajang pembinaan usia muda yang sangat penting bagi perkembangan sepak bola Bali.

 Ia berharap timnya kembali tampil maksimal pada agenda berikutnya di Surabaya.

“Kita berharap nti disurabaya jg tetap menampilkan permainan terbaik,” ujarnya.

Selain membawa Denpasar menjadi juara, pemain muda Kenzi Radhitya juga mencuri perhatian setelah keluar sebagai top skor turnamen dengan koleksi 11 gol.

Kenzi mengaku sangat senang atas pencapaian tersebut dan berharap bisa terus berkembang di kompetisi berikutnya. (ace).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button