BeritaDaerahEkonomiHukum dan KriminalPariwisataPemerintahanPendidikanPolitikPolriSosial

Disorot Publik, Sengketa Goa Gong Seret Perhatian LBH: Sutikno Kebanjiran Tawaran Pendampingan

"Sejak menerima mandat pendampingan dalam perkara tersebut, Sutikno mengaku dibanjiri tawaran dari sejumlah lembaga bantuan hukum yang ingin turut ambil bagian"

Pacitan,JBM.co.id- Sengketa objek wisata Goa Gong yang tengah bergulir kini kian menyita perhatian berbagai pihak. Sejak menerima mandat pendampingan dalam perkara tersebut, Sutikno mengaku dibanjiri tawaran dari sejumlah lembaga bantuan hukum yang ingin turut ambil bagian.

Gelombang dukungan itu datang dari berbagai daerah, mulai dari Surabaya hingga firma hukum lokal. Mereka secara aktif menghubungi Sutikno, menawarkan diri untuk menjadi pendamping dalam penyelesaian perkara perdata yang kini menjadi sorotan.

“Sejak kemarin banyak lembaga bantuan hukum yang menghubungi untuk menjadi pendamping dalam perkara tersebut,” ungkap Sutikno, saat ditemui di gedung Kantor ATR/BPN Pacitan, Selasa (21/4/2026).

Meski demikian, ia memilih bersikap hati-hati. Hingga saat ini, belum ada keputusan terkait penunjukan kuasa hukum secara resmi. Sutikno menegaskan bahwa proses tersebut masih dalam tahap pertimbangan matang.

“Belum sampai ke situ (pengacara). Nanti ada saatnya,” jelasnya.

Situasi ini menunjukkan bahwa sengketa Goa Gong bukan sekadar perkara lokal, melainkan telah menarik perhatian lebih luas, bahkan dari kalangan profesional hukum. Di tengah derasnya tawaran yang masuk, langkah Sutikno untuk tidak tergesa-gesa dinilai sebagai upaya menjaga arah penanganan kasus tetap terukur dan strategis.

Seiring waktu, publik pun menantikan langkah berikutnya yang akan diambil, terutama terkait siapa yang nantinya dipercaya untuk mengawal proses hukum dalam sengketa yang menyangkut salah satu destinasi wisata unggulan di Pacitan tersebut.(Red/yun).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button