BeritaDaerahPemerintahanPendidikanPolitikSosial

Melanggengkan Tradisi Sambang Warga, Ketua DPRD Pacitan: Dengan Memahami Kebutuhan dan Permasalahan Masyarakat, Wakil Rakyat Dapat Bekerja Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Mereka”

"Kita akan bisa mendengarkan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat. Sehingga, wakil rakyat dapat membangun kepercayaan di masyarakat terhadap lembaga pemerintahan"

Pacitan,JBM.co.id- Ketua DPRD Pacitan, Arif Setia Budi, terus melanggengkan tradisi sambang warga ke pelosok desa untuk mendengarkan keluh kesah dan aspirasi masyarakat.

Dengan demikian, ia dapat membawa aspirasi tersebut ke level parlemen untuk dibahas dan diupayakan penyelesaiannya demi kesejahteraan masyarakat.

“Dengan turun langsung ke masyarakat, kita akan dapat memahami kebutuhan dan permasalahan yang dihadapi oleh mereka,”kata politikus Demokrat yang akrab disapa ASB ini saat sambang warga di Desa Ketro Montongan, Kecamatan Tulakan, Senin (29/9/2025).

Menurut ASB, sambang warga dapat memperkuat hubungan antara wakil rakyat dan masyarakat bawah. Sehingga masyarakat merasa didengar dan diwakili.

Ketua ASB, saat sambangi warga di Desa Ketro, Montongan.
Ketua ASB, saat sambangi warga di Desa Ketro, Montongan.
ASB menegaskan, dengan memahami kebutuhan dan permasalahan masyarakat, para wakil rakyat dapat bekerja untuk meningkatkan kesejahteraan mereka.

Selain itu, sambung dia, sambang warga juga akan bisa meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses pembangunan dan pengambilan keputusan.

“Kita akan bisa mendengarkan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat. Sehingga, wakil rakyat dapat membangun kepercayaan di masyarakat terhadap lembaga pemerintahan,” tukasnya.(Red/yun).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button