Jbm.co.id-KLUNGKUNG | Gubernur Bali, Wayan Koster, secara resmi melepas kegiatan jalan sehat dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-52 Persatuan Perawat Nasional Indonesia tingkat Provinsi Bali, Minggu, 22 Maret 2026.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPNI Bali ini dipusatkan di Lapangan Ida I Dewa Agung Jambe dan diikuti ratusan peserta dari kalangan tenaga kesehatan dan masyarakat umum.
Sebelum melepas peserta, Gubernur Koster menegaskan bahwa sektor kesehatan menjadi prioritas utama dalam program pembangunan Pemerintah Provinsi Bali. Hal ini, menurutnya, tidak terlepas dari peran vital tenaga kesehatan, khususnya perawat.
“Dalam penyelenggaraan kesehatan ini, salah satu yang memiliki peran penting adalah Perawat. Rupanya Perawat sangat kompak dan membuktikan profesionalisme, sehingga sekarang Dirut Rumah Sakit Prof. Ngoerah Sanglah adalah dari Perawat. Ini kebijakan berani yang pertama di Rumah Sakit Sanglah, Perawat menjadi Dirutnya. Ini menunjukkan bahwa Perawat kita semakin berkualitas dan mampu menjalankan tugas dengan baik dan profesional,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Gubernur asal Desa Sembiran, Tejakula, Buleleng ini juga menilai tema HUT PPNI ke-52 sangat relevan dengan kondisi saat ini, yakni “Perawat profesional sebagai modal ekonomi bangsa untuk kesejahteraan masyarakat”.
“Saya berharap, PPNI mampu berperan aktif membangun kesehatan masyarakat diwilayah di provinsi Bali untuk meningkatkan kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat Bali,” imbuhnya.
Setelah kegiatan pelepasan jalan sehat, Gubernur Koster turut berinteraksi dengan pelaku usaha lokal dengan berbelanja di stand UMKM yang tersedia di lokasi acara. Ia juga menyempatkan diri mengikuti layanan cek kesehatan yang disediakan panitia sebagai bagian dari rangkaian kegiatan.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama, tetapi juga memperkuat sinergi antara tenaga kesehatan dan masyarakat dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya hidup sehat di Bali. (red).




