Dishub Pacitan, Dukung Penuh Kegiatan EMP 2025
Kadishub Djoko Putro, "EMP dan peluncuran tagline "70 Mile Sea Paradise" diharapkan dapat meningkatkan kesadaran cinta tanah air dan mempromosikan pariwisata Pacitan ke tingkat nasional dan internasional"

Pacitan,JBM.co.id- Dinas Perhubungan Kabupaten Pacitan mendukung penuh kegiatan Ekspedisi Merah Putih (EMP) dan peluncuran tagline baru wisata Pacitan, “70 Mile Sea Paradise”, yang akan digelar pada 24 Agustus 2025.
Kepala Dishub Pacitan, Djoko Putro Utomo, mengajak masyarakat untuk mengobarkan semangat patriotisme dalam mendukung EMP dan peluncuran tagline baru wisata, seiring peringatan HUT Kemerdekaan RI, ke-80.
“EMP punya tujuan mengidentifikasi potensi wilayah pesisir Pacitan, serta meningkatkan jiwa juang dan cinta tanah air serta mengangkat potensi destinasi wisata Pacitan di tingkat nasional dan internasional,” ujar Djoko, yang saat itu tengah mengikuti kegiatan EMP, Selasa (19/8/2025).
Pejabat alumni Sekolah Tinggi Kepamongprajaan ini mengungkapkan, dengan diluncurkannya Tagline “70 Mile Sea Paradise”, akan bisa menjadi daya ungkit citra Pacitan sebagai destinasi wisata bahari kelas dunia.
“Diharapkan juga akan meningkatkan perekonomian masyarakat melalui sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Apalagi tagline ini diperkenalkan oleh Presiden ke-6 RI, Bapak Susilo Bambang Yudhoyono, yang juga merupakan warga Pacitan,” bebernya.
Sementara itu sebagaimana diketahui bahwa rangkaian kegiatan EMP ini antara lain, penelusuran dan pemetaan garis pantai sepanjang 70 mil, penancapan bendera Merah Putih di 70 titik pantai dan pagelaran berbagai event, seperti festival, lomba, dan pagelaran seni
Dengan dukungan penuh dari Dinas Perhubungan dan masyarakat, EMP dan peluncuran tagline “70 Mile Sea Paradise” diharapkan dapat meningkatkan kesadaran cinta tanah air dan mempromosikan pariwisata Pacitan ke tingkat nasional dan internasional.(Red/yun).




