Tak Berkategori

Bandara Ngurah Rai Tambah Rute Domestik Bali-Bandung Jadi Moment Istimewa Jelang HUT RI ke-81 

Jbm.co.id-BADUNG | Konektivitas udara antara Bali dan Bandung kembali diperkuat dengan beroperasinya penerbangan perdana rute Bali-Bandung pulang-pergi (PP) melalui Bandara Husein Sastranegara, Jumat, 14 Agustus 2026.

Penerbangan tersebut dioperasikan Garuda Indonesia dan menjadi bagian dari reoptimalisasi Bandara Husein Sastranegara Bandung untuk melayani penerbangan reguler. Momentum pembukaan rute ini juga berlangsung menjelang peringatan HUT ke-81 Republik Indonesia.

Penerbangan GA335 berangkat dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali pukul 09.44 WITA dengan membawa 162 penumpang.

Pesawat tiba di Bandung pukul 10.15 WIB dan menjadi penerbangan pesawat jet perdana yang tiba di Bandara Husein Sastranegara setelah kembali dioptimalkan untuk penerbangan reguler.

Sementara itu, penerbangan dari Bandung menuju Bali dilayani Garuda Indonesia melalui GA334. Pesawat berangkat pukul 11.47 WIB dan tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pukul 14.30 WITA dengan membawa 162 penumpang.

PGS. General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, Purna Irawan, mengatakan pembukaan rute baru tersebut menjadi momentum penting untuk memperluas konektivitas antar daerah.

“Kami menyambut baik hadirnya penerbangan perdana dari dan menuju Bandung. Momen ini menjadi semakin istimewa karena berlangsung di tengah semangat menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, sekaligus menjadi bagian dari upaya menghadirkan konektivitas udara yang semakin luas bagi masyarakat,” kata Purna Irawan.

Menurut Purna, Bali dan Bandung memiliki potensi besar untuk saling terhubung karena sama-sama memiliki daya tarik wisata serta aktivitas ekonomi yang kuat.

“Kami berharap konektivitas ini dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin bepergian antara Bali dan Bandung, sekaligus mendorong semakin banyaknya wisatawan dan pelaku usaha untuk menjelajahi potensi kedua daerah,” tambahnya.

Bali Kini Terhubung 23 Rute Domestik

Beroperasinya rute Bali-Bandung melalui Bandara Husein Sastranegara turut menambah jaringan penerbangan domestik dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Hingga pertengahan Agustus 2026, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai telah terhubung dengan 23 rute domestik. Jika digabungkan dengan jaringan internasional, bandara utama Bali tersebut melayani total 64 rute penerbangan.

Manajemen Bandara I Gusti Ngurah Rai berharap penambahan rute Bali-Bandung dapat memperkuat konektivitas antardaerah sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat, wisatawan, dan pelaku usaha.

“Kami sampaikan apresiasi kepada Garuda Indonesia dan seluruh pihak atas dibukanya konektivitas baru ini. Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali berkomitmen untuk memberikan pelayanan sepenuh hati dengan terus mendukung pengembangan jaringan penerbangan yang mengedepankan aspek pelayanan, keselamatan, keamanan, dan kenyamanan bagi seluruh pengguna jasa bandara,” tutupnya. (ace).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button