BadungBaliBeritaDaerahPemerintahan

DPRD Badung Dorong Perkuat Peran Nelayan, saat Muscab HNSI Badung 2026

Jbm.co.id-BADUNG | Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Badung menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) untuk menentukan arah organisasi ke depan sekaligus memilih kepengurusan baru periode 2026-2030.

Kegiatan ini menjadi momentum strategis menyusul berakhirnya masa kepengurusan sebelumnya periode 2018-2023.

Anggota DPRD Badung, I Made Sudira, hadir mewakili Ketua DPRD Badung dalam kegiatan Muscab HNSI di Kantor Sekretariat DPRD Badung, Selasa, 5 Mei 2026.

Kehadiran tersebut menunjukkan dukungan legislatif terhadap keberlanjutan organisasi nelayan di daerah.

Dalam kegiatan tersebut, I Made Sudira juga didampingi oleh I Wayan Sugita Putra. Kedua anggota DPRD Badung menegaskan pentingnya peran HNSI dalam memperjuangkan kepentingan nelayan, khususnya dalam meningkatkan kesejahteraan dan daya saing sektor kelautan dan perikanan di Kabupaten Badung.

Muscab ini tidak hanya menjadi forum evaluasi program kerja sebelumnya, tetapi juga sebagai ruang strategis untuk merumuskan kebijakan organisasi ke depan.

Selain itu, agenda utama lainnya adalah pemilihan kepengurusan baru yang diharapkan mampu membawa HNSI semakin kuat dan responsif terhadap tantangan zaman.

Panitia pelaksana menyampaikan bahwa Muscab menjadi sarana konsolidasi internal sekaligus memperkuat sinergi antara nelayan dengan Pemerintah Daerah, termasuk DPRD Kabupaten Badung.

Kolaborasi ini dinilai penting untuk mendorong pembangunan sektor kelautan yang berkelanjutan.

Dengan terselenggaranya Muscab ini, HNSI Kabupaten Badung diharapkan semakin solid, adaptif, dan mampu menghadapi berbagai tantangan di sektor perikanan, sekaligus memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan nelayan di masa mendatang. (red).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button