Sukacita Natal, Lapas Kerobokan Layani Kunjungan Keluarga Khusus Natal

Jbm.co.id-BADUNG | Lapas atau Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kerobokan melaksanakan kunjungan keluarga khusus bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang beragama Nasrani, dalam sukacita Hari Raya Natal Tahun 2024.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi para Warga Binaan merayakan Natal bersama keluarga tercinta sebagai bagian dari upaya mendukung pembinaan mental dan spiritual mereka.
Layanan kunjungan keluarga ini dimulai pukul 11.00 – 15.00 WITA. Keluarga pengunjung wajib menunjukkan identitas Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP) maupun Paspor bagi WNA serta waktu yang diberikan lebih kurang 30 menit.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kerobokan, RM. Kristyo Nugroho menyampaikan, bahwa seluruh petugas dilibatkan dalam kegiatan kunjungan khusus kali ini, guna memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat/keluarga Warga Binaan.
Layanan kunjungan khusus yang digelar pada momen Natal ini, lanjutnya diharapkan dapat membantu untuk melepas rindu dengan keluarga tercinta, agar pembinaan yang diberikan kepada Warga Binaan didalam Lapas dapat dilaksanakan lebih optimal.
“Layanan kunjungan keluarga khusus Natal ini bukan hanya untuk mempererat hubungan antara Warga Binaan dan keluarga mereka, tetapi juga menjadi pengingat bahwa semangat kasih dan pengampunan selalu menemukan jalannya, bahkan dibalik tembok Lapas,” tutupnya. (red/tim).



