BeritaDaerahHukum dan KriminalNasionalPemerintahan

Lapas Jember Mutasi Narapidana Atasi Over Kapasitas

Jbm.co.id-JEMBER | Lapas atau Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Jember memindahkan sebanyak 16 Narapidana ke Lapas Kelas I Surabaya.

Hal tersebut dilakukan, sebagai upaya meningkatkan program pembinaan yang berkelanjutan dan mengatasi over kapasitas.

Kepala Lapas Jember, RM. Kristyo Nugroho hadir langsung dalam proses pemindahan yang melibatkan Tim dari Direktorat Kepatuhan Internal Ditjenpas, didampingi Kepala Bidang Pembimbingan Kemasyarakatan Kanwil Jatim, untuk memastikan keamanan selama proses berlangsung.

Advertisement

Kepala Lapas menjelaskan, bahwa pemindahan Narapidana dari Lapas satu ke Lapas lain merupakan hal yang wajar dilakukan.

Selain untuk proses pembinaan, pemindahan ini juga dilakukan dengan mempertimbangkan faktor keamanan di dalam Lapas.

Oleh karena itu, pihaknya memandang perlu melakukan pemindahan narapidana ke Lapas lainnya, dalam rangka mengoptimalkan program pembinaan, sekaligus mengurangi kepadatan, guna mencegah resiko gangguan keamanan, mengingat jumlah Warga Binaan yang terus meningkat.

“Selain sebagai upaya pembinaan berkelanjutan, pemindahan narapidana dilakukan untuk kepentingan keamanan dampak overcrowded yang terjadi,” pungkasnya. (red/tim).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button