Kapolsek Mengwi Pimpin Giat Hunting Sistem Penertiban Lalu Lintas
Jbm.co.id-BADUNG | Polsek Mengwi yang dipimpin langsung Kompol I Ketut Adnyana T.J.,S.Sos.,SH.,MM., melaksanakan kegiatan Hunting Sistem Penertiban Lalu Lintas di Daerah Hukum Polres Badung di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Jurusan Denpasar-Singaraja, tepatnya depan Mako Polsek Mengwi, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Kamis, 18 Januari 2024 pukul 09.00 WITA.
Kapolsek Mengwi Kompol I Ketut Adnyana T.J.,S.Sos.,SH.,MM., menyampaikan, Hunting Sistem ini dilakukan, dngan sasaran kelengkapan surat dan pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm.
Sebelumnya, dilaksanakan Apel Kesiapan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Mengwi Kompol I Ketut Adnyana T.J. S.Sos.,S.H.,MM.
Dalam arahannya, Kapolsek Mengwi menyebutkan kegiatan ini telah dilaksanakan sesuai dengan prosedur, yang mengutamakan keselamatan dalam pelaksanaan tugas.
“Setelah pelaksanaan Apel Kesiapan, dilanjutkan dengan pelaksanaan kegiatan Hunting Sistem, yang menyasar kelengkapan surat dan pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm didepan Mako Polsek Mengwi, Kab. Badung,” terangnya.
Hasilnya, terjaring pelanggaran sebanyak 8 jenis pelanggaran meliputi jenis Pelanggaran tanpa SIM sebanyak 3 orang, tanpa STNK 1 orang dan tanpa surat- surat 4 orang dengan tindakan yang diambil berupa Tilang.
“Barang Bukti ( BB) yang disita diantaranya STNK 3 orang, SIM 1 orang, R2 4 unit dan teguran simpatik sebanyak 40 teguran,” rincinya.
Selanjutnya, kegiatan Razia penertiban lalu lintas di Daerah Hukum Polres Badung berjalan aman dan lancar serta berakhir pukul 10.00 WITA. (red).