BeritaDaerah

Jelang Pensiun, Kadinsos Pacitan Banyak Mendapat Wejangan Dari Bupati Aji. Ini Sekilas Penuturan Sumoro Hadi

Pacitan,jbm.co.id- Jelang masa purna tugas pada 1 April 2025, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pacitan, Sumoro Hadi, banyak mendapat wejangan luhur dari Bupati Kanjeng Raden Tumenggung Indrata Nur Bayuaji Reksonagoro.

Kepada wartawan, Sumoro sengaja menyampaikan hal tersebut, usai sowan ke ruang kerja orang nomor satu di Pacitan, bersama Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Dinas Sosial, Luky, Rabu (5/2/2025).

Menurut pejabat dengan sebutan AE 40 ini, Bupati Indrata banyak memberikan wejangan dan apresiasi atas kinerjanya selama menjadi nahkoda pada Dinas Sosial.

Advertisement

“Pak Aji (Indrata Nur Bayuaji, Red) memberi apresiasi atas kinerja Dinas Sosial selama ini, yang telah banyak berbuat untuk masyarakat. Khususnya mereka yang secara ekonomi kurang beruntung dengan berbagi program bantuan sosial.

Baik yang bersumber dari APBN ataupun APBD. Pak Bupati menyampaikan apresiasi atas semuanya itu,” tutur Sumoro, di sebuah kafetaria halaman wingking Dinas Sosial.

Tak hanya itu, sambung dia, Bupati Aji juga meminta saran dan masukan disepanjang kepemimpinannya selama ini.

Apalagi di periode keduanya nanti usai dirinya dilantik. Hal itu mengingat, sangat dinamisnya pola pikir masyarakat, ditengah penetrasi dunia digital dengan hadirnya beragam aplikasi jejaring media sosial.

“Saya sangat terharu, Pak Bupati sudah menganggap bagian dari keluarga. Sekalipun nanti saya sudah pensiun, beliau berharap, sebagai orang tua senantiasa bisa memberi saran dan masukan demi kemajuan Pacitan,” ungkap Sumoro Hadi. (Red/yun).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button