BeritaDaerahDenpasarEkonomiPolri

Jelang Idul Fitri, Polda Bali Sidak SPBU Antisipasi Kecurangan

Jbm.co.id-DENPASAR | Ditreskrimsus Polda Bali bersama Bidang Metrologi dan Tertib Niaga Disperindag Kota Denpasar melakukan sidak SPBU guna mengantisipasi kecurangan di seputaran Denpasar, Kamis, 28 Maret 2024.

Sidak yang dipimpin AKBP Iqbal Sangaji S.I.K., M.H., Kasubdit IV Ditreskrimsus tersebut, menyasar SPBU Jl. WR. Supratman dan SPBU sepanjang Gatsu Timur.

Di SPBU tersebut, personel langsung mengecek satu persatu mesin cor BBM, baik yang bersubsidi maupun non subsidi, dimulai dari dicocokkan antara jumlah pengeluaran BBM yang tertera di mesin dengan BBM yang keluar dari mesin dan personil juga mengecek kondisi kelayakan mesin-mesin tersebut.

Selain itu, personel mendatakan ketersediaan BBM di masing-masing SPBU dan memberikan arahan kepada para pegawai SPBU, agar selalu mengecek kondisi mesin dan stok BBM.

Dari hasil sidak SPBU tersebut, AKBP Iqbal Sangaji S.I.K., M.H., menyampaikan tidak menemukan kecurangan atau hal-hal yang dapat merugikan konsumen dan masyarakat.
Mesin cor BBM rata-rata berfungsi baik dan normal serta stok BBM juga aman di masing-masing SPBU.

“Terkait ketersediaan BBM dalam rangka mudik lebaran nanti, dari hasil koordinasi, pihaknya dengan Pertamina dan depo-depo Pertamina menyebutkan ketersediaan BBM Bali masih aman.

“Kami juga menghimbau bagi SPBU-SPBU yang ada di Wilkum Bali, jangan sampai ada yang berbuat curang dan merugikan masyarakat, jika ditemukan Polda Bali pasti akan menindak tegas oknum tersebut,” pungkasnya. (red).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button