BeritaDaerahNasionalPariwisataPemerintahanPendidikanSosialwisata

Bima Arya Akan Nikmati Fajar Pacitan: Lari Pagi di Pancer Door hingga Kembali ke Ibu Kota

"Aktivitas tersebut menjadi momen menyegarkan sekaligus mempererat interaksi antara pemerintah dan warga"

Pacitan,JBM.co.id- Kunjungan kerja Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto di Pacitan pada 1–2 Mei berlangsung hangat dan penuh nuansa kebersamaan dengan masyarakat setempat.

Pada hari kedua, Sabtu (2/5/2026) besok suasana pagi di Pacitan dimulai lebih awal. Sejak pukul 06.00 WIB, Bima Arya akan bergabung dengan komunitas Pacitan Runner untuk berlari pagi di kawasan jogging track Pantai Pancer Door. Diiringi semilir angin laut dan cahaya mentari yang perlahan muncul di ufuk timur, aktivitas tersebut menjadi momen menyegarkan sekaligus mempererat interaksi antara pemerintah dan warga.

Usai berolahraga, agenda dilanjutkan dengan sarapan khas daerah di Sego Berkat Pacitan. Hidangan sederhana namun sarat cita rasa lokal itu menjadi penutup manis dari pagi yang aktif dan penuh energi.

 


Kepala Bagian Protokol Dan Komunikasi Pimpinan, Setda Pacitan,Luthfi Azza Azizah mengatakan, sekitar pukul 10.00 WIB, rombongan dijadwalkan bertolak menuju Surakarta melalui perjalanan darat yang dijadwalkan tiba pada siang hari.

“Setibanya di Solo, Wamendagri menikmati santap siang di sekitar kawasan bandara sebelum melanjutkan perjalanan kembali ke ibu kota,” jelasnya, Jum’at (1/5/2026).

Pada pukul 15.55 WIB, Bima Arya dijadwalkan terbang dari Solo menuju Jakarta menggunakan maskapai Garuda Indonesia, dengan estimasi tiba pukul 17.15 WIB.

Selama berada di Pacitan, rangkaian kegiatan yang dijalani tidak hanya bersifat formal, tetapi juga menyentuh sisi humanis melalui interaksi langsung dengan masyarakat. Kehadiran Wamendagri di ruang-ruang publik seperti Pantai Pancer Door menjadi simbol kedekatan pemerintah dengan warga, sekaligus menghadirkan energi positif dalam kunjungan kerja tersebut.(Red/yun).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button