BeritaDaerah

Watua DPRD Lancur Susanto, Sampaikan Keprihatinan Mendalam Atas Musibah Tanah Longsor Yang Menerjang Puluhan Pemukiman Warga Di Kecamatan Nawangan

Pacitan,jbm.co.id- Keprihatinan mendalam disampaikan Wakil Ketua DPRD Pacitan, Lancur Susanto, atas musibah tanah longsor yang meluluh lantakkan puluhan rumah di Kecamatan Nawangan dalam dua hari terakhir.

Terlebih dari sekian pemukiman warga yang hancur diterjang reruntuhan batu dan tanah liat, merupakan kediaman milik warga lanjut usia bernama Tuji.

“Semoga para korban tanah longsor yang tempat kediamannya hancur porak-poranda diberikan ketabahan. Namanya musibah, semua atas kehendak yang diatas,” kata politikus Partai Golkar ini, Rabu (18/12).

Lancur mengungkapkan, musibah yang menimpa tempat tinggal Mbah Tuji (70), warga RT 03/RW07, Dusun Klepu, Desa Gondang tersebut berlangsung secara tiba-tiba dan diluar dugaan.

Lancur berserta Banbinsa dan Kades Gondang saat meninjau lokasi bencana alam.
Lancur berserta Banbinsa dan Kades Gondang saat meninjau lokasi bencana alam.
Saat itu, lanjut dia, dari keterangan Aldi, yang tak lain cucu dari Mbah Tuji, tepatnya pada Selasa (17/12) sekira Pukul 17.00 Wib, sempat terdengar suara gemuruh dari atas tebing.

“Awal kali terdengar suara gemuruh lantas bres….eh tidak taunya ada longsoran besar dan menimpa bangunan rumah milik Mbah Tuji,” tutur Lancur memetikan cerita Aldi.

Mengetahui rumahnya hancur porak-poranda diterjang longsoran, Mbah Tuji sempat syok berat. “Kebetulan yang bersangkutan memang memiliki riwayat penyakit hipertensi,” jelasnya.

Sehari setelah musibah tanah longsor yang menerjang puluhan rumah warga, Lancur yang merupakan wakil rakyat berbasiskan daerah pemilihan Kecamatan Nawangan-Bandar, bersama Banbinsa setempat dan Kepala Desa Gondang, Suhardi, berkunjung ke lokasi kejadian.

Selain menyambangi beberapa warga terdampak bencana, ia bersama tim juga meninjau beberapa titik jalan poros dusun dan jalan poros desa serta fasilitas umum lainnya yang rusak akibat bencana alam.

Selanjutnya akan segera dikoordinasikan dengan pihak terkait agar segera ada penanganan.

Lancur Susanto sambangi korban terdampak bencana tanah longsor.
Lancur Susanto sambangi korban terdampak bencana tanah longsor.
“Kami turun lapangan untuk berkunjung dan menjenguk korban serta berkeliling ke wilayah terdampak longsor. Dan saat ini di kawasan Desa Gondang masih diguyur hujan deras,” tukasnya.(Red/yun).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button