DPRD Bangli Soroti Kondisi Jalan Hancur Lebur Tak Kunjung Diperbaiki

Jbm.co.id-BANGLI | Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Bangli, I Nyoman Kartika menyoroti rusaknya infrastruktur di Bangli, terutama jalan dan jembatan.
Hal tersebut, sangat disayangkan adanya jalan sampai hancur lebur di desanya, Desa Bangbang, Tembuku, yang hingga kini tak kunjung diperbaiki.
“Jalan di Bangbang sudah 7 tahun belum mendapat perbaikan,” kata Nyoman Kartika.

Terlebih di musim hujan terus menerus melanda jalan yang rusak semakin membuat Parah kondisi jalan.
Terlebih jalan banyak yang sudah berlubang, karena tergerus aspalnya dan batu batu jalanan juga tergerus oleh air hujan.
“Di sepanjang 1 5 km kondisi jalan sudah sangat parah sekali. Untuk itu, kami berharap Pemkab Bangli dapat memberikan prioritas untuk perbaikan jalan tersebut,” kata politisi Golkar asal Bangbang Tembuku.
Tak hanya itu, Nyoman Kartika juga menyoroti jalan di kota kecamatan Tembuku menuju Tohpati, yang kondisi jalan banyak ditemukan cekungan-cekungan pada beberapa titik jalan, yang membuat pengendara bisa terjatuh.
Soal infrastruktur jembatan, Nyoman Kartika mengatakan kerusakan jembatan terjadi pada jembatan Desa Bangbang menuju Kabupaten Karangasem.
“Ada jebol sangat parah yang bakal berdampak serius, ketika tidak segera diperbaiki,” paparnya.

Soal rusaknya dinding jembatan Dusun Kedui-Metra di Kecamatan Tembuku dan kerusakan dinding jembatan di Desa Jehem, Nyoman Kartika juga menilai sudah membutuhkan perbaikan segera, karena hal tersebut menimbulkan kerawanan.
Sementara terhadap kerusakan drainase di Terminal Loka Srana, Anggota DPRD Bangli, I Kadek Manduraga mengatakan, bahwasanya pembangunannya dulu didukung penuh oleh Pemprov Bali, tapi kini dilimpahkan sepenuhnya kepada Pemkab Bangli.
“Tidak mudahlah untuk menyelesaikan, karena dihadapkan pada keterbatasan kemampuan anggaran daerah,” pungkasnya. (S Kt Rencana)




