BangliBeritaDaerahPolri

Wajah Baru di Polres Bangli, Kasat Reskrim dan Tiga Kapolsek Pindah Tugas

Jbm.co.id-BANGLI | Suasana hangat penuh keakraban menyelimuti jajaran Polres Bangli setelah Polda Bali resmi mengumumkan mutasi jabatan, Kamis, 7 Agustus 2025.

Perubahan ini membawa wajah baru di kursi Kasat Reskrim dan tiga kapolsek, menandai babak baru perjalanan karier para perwira tersebut.

Foto: Kasat Reskrim AKP I Gusti Ngurah Jaya Winangun.

Kasat Reskrim Polres Bangli, AKP I Gusti Ngurah Jaya Winangun, mendapat amanah baru sebagai Kanit 2 Subdit II Ditresnarkoba Polda Bali. Jabatan yang ia tinggalkan akan diemban oleh Iptu Nur Habib A, yang sebelumnya menjabat Kanit Reskrim Polsek Denpasar Selatan.

Perubahan juga terjadi di Polsek Tembuku. AKP I Wayan Sukarita dipercaya memimpin Polsek Sukasada di Polres Buleleng, sementara kursinya di Tembuku kini diisi oleh AKP I Putu Dadi, mantan Wakasatlantas Polresta Denpasar.

Di Polsek Kintamani, Kompol I Nengah Sukerna resmi berpindah tugas sebagai Kabag SDM Polresta Denpasar. Posisi Kapolsek Kintamani kini diamanahkan kepada Kompol Made Dwi Puja Rimbawa, yang tak asing bagi warga Bangli karena pernah menjabat Kapolsek Bangli.

Dikonfirmasi terpisah, Ipda Ni Made Sari Dewi dari Humas Polres Bangli membenarkan adanya mutasi tersebut.

“Surat mutasi sudah terbit, serah terima jabatan akan dilakukan sesuai jadwal yang ditetapkan kemudian,” jelasnya.

Mutasi ini bukan sekadar pergantian jabatan, tetapi juga kesempatan untuk memperkuat kinerja kepolisian di wilayah Bangli dan sekitarnya. Setiap perwira diharapkan dapat membawa semangat baru, ide segar, dan dedikasi yang semakin kuat untuk melayani masyarakat. (S Kt Rcn).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button