
Jbm.co.id-KLUNGKUNG | Setiap tahunnya, ada peningkatan industri BPR-BPRS di Bali, sehingga semakin dipercaya masyarakat Bali dan bermanfaat bagi setiap orang.
Hal tersebut disampaikan Ketua DPD Perbarindo Provinsi Bali Ketut Komplit, S.H., saat diwawancarai awak media, pada Perayaan Puncak HUT BPR-BPRS Nasional di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Kabupaten Klungkung, Minggu, 26 Mei 2024.
“Tahun 2024 ini, momentum sangat baik sekali setelah Covid-19. Sekarang BPR-BPRS harus running dan mulai bertumbuh berkembang sehingga mampu dan kuat secara industri.
“Jika kuat secara internal baru bisa berperan berbagi kepada seluruh stakeholder, baik dalam persiapan produk, layanan maupun berbagi yang lain,” terangnya.
Oleh karena itu, pihaknya berharap industri BPR-BPRS selalu dikenal dan dipercaya masyarakat Bali serta menjadi harapan untuk pengembangan usaha hingga pengelolaan BPR-BPRS keluarga. “Kita juga mengedukasi secara terus menerus kepada masyarakat,” terangnya.
Disebutkan, industri BPR itu ukurannya adalah dana pihak ketiga, karena itu tembus diatas 11,2 persen sebagai pertanda bahwa industri BPR-BPRS dipercaya oleh masyarakat.
“Itu menandakan, bahwa BPR-BPRS menjadi pilihan yang terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya. (ace).




