Soal Dihentikan Paksa Diskusi Aktivis Lingkungan di Hotel Orange Ditanggapi Polda Bali

Jbm.co.id-DENPASAR | Terkait penghentian paksa kegiatan diskusi aktivis lingkungan di Hotel Orange, Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan S.I.K., M.H., menerangkan, saat sekelompok aktivis yang sedang melaksanakan diskusi didalam ruangan Hotel Orange di Jalan Hayam Wuruk Denpasar, tiba-tiba didatangi dan diminta untuk menghentikan kegiatan.
Menurut salah satu aktivis yang live di salah satu Medsos Facebook mengaku kegiatan tersebut diminta untuk dihentikan oleh kelompok PGN, yang diakuinya spanduk-spanduknya diturunkan dan dibawa.
Saat itu, sempat terlihat adanya perdebatan di antara kedua belah pihak dan terdengar juga menyebutkan, bahwa kegiatan tersebut belum ada pemberitahuan dan atau izin ke pihak yang berwenang.
Kemungkinan masalah ini disebabkan oleh adanya cara-cara interaksi yang tidak dapat diadaptasi oleh masing-masing kelompok dalam diskusi tersebut.
“Hal ini masih kami dalami dan kami belum tau pasti apa masalahnya dan siapa-siapa yang misskomunikasi tersebut, karena sampai saat ini belum ada laporan resmi kepada Kepolisian,” terangnya.
Oleh karena itu, pihaknya berharap kepada masyarakat Bali, agar tidak terprovokasi dan ikut membesar-besarkan kejadian tersebut. “Percayakan masalah ini kepada pihak kepolisian,” tutupnya. (red).


