BeritaDaerahDenpasarHukum dan KriminalPemerintahanPendidikan

Kakanwil Kemenkum Bali Tinjau 31 Unit Rumah Dinas Dukung Alih Status BMN

Jbm.co.id-DENPASAR | Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum (Kemenkum) Provinsi Bali, Eem Nurmanah memimpin kegiatan pendataan serta pengecekan kondisi rumah dinas, Sabtu, 6 September 2025.

Kegiatan tersebut sebagai bagian dari proses mendukung alih status Barang Milik Negara (BMN) di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.

Tim yang terlibat dalam kegiatan ini terdiri dari Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum, Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum serta JF dan JFU pengelola BMN dan Rumah Tangga Kanwil.

Pendataan dilakukan dengan menyisir sejumlah lokasi rumah dinas yang berada di Jalan Dahlia, Jalan Kebo Iwa dan Jalan Kemuda Denpasar.

Pada kesempatan tersebut, Kakanwil Kemenkum Bali meninjau langsung 31 unit rumah dinas untuk memastikan kondisi fisik, sekaligus melakukan inventarisasi terkait rumah dinas yang direncanakan akan dialihstatuskan kepada Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dan Kementerian HAM.

Selain itu, Kakanwil memberikan arahan kepada pengelola BMN dan Tim Rumah Tangga untuk melakukan pembaruan data dengan mengunggah foto terbaru setiap rumah dinas ke dalam aplikasi Sistem Manajemen Aset Negara (SIMAN).

Kakanwil Eem Nurmanah juga menekankan pentingnya pembaruan Surat Keputusan (SK) penempatan rumah dinas agar sesuai dengan kondisi faktual saat ini.

Tidak hanya itu, Kakanwil Eem Nurmanah juga menghimbau seluruh penghuni rumah dinas untuk menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan, sehingga fasilitas tempat tinggal tetap terawat dan mendukung kenyamanan bersama.

“Kita wajib menjaga dan memelihara aset negara dengan sebaik-baiknya termasuk rumah dinas,” tegasnya. (red/tim).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button