Kabar Kenaikan Gaji ASN, Belum Teralokasi Di APBD
Kepala BKD Pacitan: "Kami masih menunggu petunjuk teknis dan alokasi anggaran yang jelas dari pemerintah pusat"

Pacitan,JBM.co.id- Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Pacitan, Daryono, belum dapat memastikan kapan kenaikan gaji ASN akan dicairkan karena belum menerima petunjuk teknis dari pemerintah pusat terkait Perpres 79/2025.
Menurutnya, kecil kemungkinan kenaikan gaji akan dibayar pada tahun anggaran 2025 ini karena APBD sudah berjalan dan tidak ada alokasi penganggaran untuk kenaikan gaji.
“Peraturan Presiden ini menjadi landasan hukum kenaikan gaji ASN, namun detail teknisnya masih menunggu pengumuman resmi,” kata Daryono, Sabtu (5/10/2025).
Daryono menyebutkan, bahwa APBD Pacitan sudah berjalan dan tidak ada alokasi penganggaran untuk kenaikan gaji, sehingga kemungkinan besar berita kenaikan gaji akan dibayar pada tahun anggaran berikutnya.
Masyarakat dan ASN sendiri masih menunggu informasi lebih lanjut terkait kenaikan gaji ini.
“Wacana kenaikan gaji ASN belum teralokasi di APBD. Sehingga kecil kemungkinan kenaikan gaji akan dibayar pada tahun anggaran 2025.
Kami masih menunggu petunjuk teknis dan alokasi anggaran yang jelas dari pemerintah pusat,” terang mantan Kepala Dinas Pendidikan ini.(Red/yun).