Penerbangan Qatar Airways Sudah Berjalan Normal

Jbm.co.id-BADUNG | General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Wahyudi menyatakan operasional penerbangan rute dari dan menuju Doha dapat disampaikan, bahwa operasional rute penerbangan dari dan menuju Doha sudah berjalan dengan normal, per hari Rabu 25 Juni 2025 pukul 20.30 WITA.
Penumpang yang sebelumnya terdampak pembatalan penerbangan menuju Doha, pada 24 Juni 2025, sudah ditangani sepenuhnya oleh pihak maskapai.
“Kami pastikan tidak terdapat penumpukan penumpang akibat situasi tersebut. Adapun penerbangan rute Doha dilayani rata-rata 3 penerbangan per hari,” terangnya.
Sebagai informasi, penerbangan Qatar Airways nomor penerbangan QR 963 dengan rute Denpasar-Doha yang dijadwalkan untuk terbang, Selasa, 24 Juni 2025 pukul 19.20 WITA membawa 244 penumpang mengalami pembatalan penerbangan diakibatkan Bandara Internasional Doha yang ditutup sementara dikarenakan keadaan kahar, yakni situasi global yang terjadi di Qatar.
Atas hal tersebut, pada Selasa lalu, pihak bandara menyediakan area tunggu bagi penumpang yang terdampak di area lobi lantai 2 terminal internasional, sehingga para penumpang dapat berkoordinasi secara langsung dengan pihak maskapai untuk melakukan pengaturan kembali jadwal keberangkatan. Situasi selama proses tersebut berjalan dengan lancar dan kondusif.
“Kami menghimbau kepada seluruh calon penumpang yang akan melakukan perjalanan internasional untuk senantiasa memeriksa dan mengkoordinasikan jadwal keberangkatannya dengan pihak maskapai sehingga perjalanan berjalan dengan aman dan lancar. Kami berharap Bandara Internasional Doha dapat segera dibuka kembali dan situasi segera normal kembali,” pungkasnya. (red/tim).




