BadungBaliBeritaDaerahKesehatanPemerintahan

Dukungan Akar Rumput Bikin Ni Nyoman Sri Indrayanti Jadi Ketua Umum IPeKB Badung 2026-2029

Jbm.co.id-BADUNG | Musyawarah Cabang (Muscab) Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (IPeKB) Kabupaten Badung digelar, Kamis, 18 Desember 2025.

Namun, Muscab justru menghadirkan dinamika tak terduga. Dari proses pemilihan yang berlangsung seru dan demokratis, Ni Nyoman Sri Indrayanti, SE., M.I.Kom., resmi terpilih sebagai Ketua Umum DPC IPeKB Kabupaten Badung Masa Bakti 2026-2029.

Pemilihan yang berlangsung di Kantor DP2KBP3A Puspem Badung ini menyita perhatian peserta Muscab. Pasalnya, Sri Indrayanti yang akrab disapa Ayu Sri Parwati sebelumnya tidak berkeinginan untuk maju sebagai Calon Ketua.

Ketua DPC IPeKB Badung sebelumnya, Dayu Pidada mengungkapkan bahwa Sri Indrayanti awalnya hanya diposisikan sebagai calon pelengkap karena telah muncul tiga nama kandidat kuat yang diprediksi akan bersaing ketat memperebutkan kursi kepemimpinan organisasi profesi tersebut.

Seiring berjalannya proses Muscab, dinamika forum berkembang. Dukungan dari anggota di tingkat akar rumput terus mengalir kepada Ayu Sri Parwati hingga akhirnya ia berhasil meraih suara terbanyak dan keluar sebagai pemenang.

Menanggapi hasil Muscab tersebut, Dayu Pidada bersama anggota lainnya menyatakan sikap legowo dan menerima hasil pemilihan sebagai cerminan kehendak murni anggota yang dilaksanakan secara transparan dan demokratis.

Saat dihubungi melalui sambungan telepon, Ayu Sri Parwati menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.

“Semoga IPeKB melalui wadah organisasi profesi ini bisa menjadikan penyuluh yang profesional berkarakter tangguh, siap melayani untuk maju dan sukses bersama,” ujarnya.

Dihadiri Tokoh Penting

Muscab IPeKB Badung ini dihadiri oleh 39 anggota aktif serta sejumlah pejabat terkait. Mewakili Kepala Dinas P2KBP3A Kabupaten Badung, hadir Kabid KB I Gede Widiarmika, SE., MM.

Selain itu, Ketua DPD IPeKB Provinsi Bali juga turut hadir untuk menyaksikan langsung proses pemilihan Ketua, Sekretaris, dan Bendahara DPC IPeKB Badung.

Dalam sambutannya, Kabid KB I Gede Widiarmika, SE., MM., berharap kepengurusan baru mampu memperkuat sinergi dengan Pemerintah Daerah dalam menyukseskan program Bangga Kencana di Kabupaten Badung.

Terpilihnya sosok berlatar belakang komunikasi dan memiliki jiwa sosial dinilai dapat membawa penyegaran dalam pola koordinasi dan kerja sama antar penyuluh KB di lapangan. (red)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button