BeritaDaerahDenpasarPolitik

Aklamasi, Sumarjaya Linggih Nahkodai Golkar Bali

Jbm.co.id-DENPASAR | Golkar Bali resmi dinakhodai Politikus Senior Golkar Gde Sumarjaya Linggih menggantikan Sugawa Korry.

Hal tersebut terjadi, setelah politisi yang akrab dipanggil Demer itu menjadi calon tunggal dalam Musda XI DPD Golkar Bali yang digelar di The Meru Sanur, Denpasar, Bali, Minggu, 13 Juli 2025.

Sebelumnya, nama Demer yang juga anggota DPR RI ini sudah santer dijagokan hampir oleh semua DPD II Golkar maupun organisasi sayap.

Patut diketahui, bahwa
Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Golkar Muhammad Sarmuji, yang juga Ketua Fraksi Golkar DPR RI, hadir mewakili Ketua Umum DPP Partai Golkar membuka secara resmi Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Bali dengan tema “Golkar Solid, Indonesia Maju, Bali Jayanti.

Dalam konferensi pers,
Sekjen DPP Partai Golkar Muhammad Sarmuji menyampaikan, bahwa Musda XI ini berlangsung melalui dinamika dan proses panjang, namun tetap berjalan dalam semangat kebersamaan khas Partai Golkar.

“Memang ada dinamika yang cukup panjang, tapi inilah kelebihan dari Partai Golkar, mampu membangun konsensus. Kita sudah sering mengalami dinamika dan Golkar adalah partai yang dewasa,” terangnya.

Sarmuji menegaskan bahwa proses musyawarah ini tidak hanya berkaitan dengan pergantian kepemimpinan, tetapi juga menjadi momentum penting untuk merumuskan program kerja lima tahun ke depan, dengan diawali evaluasi terhadap perjalanan Partai Golkar Bali selama lima tahun terakhir.

“Penting bagi kita untuk merefleksikan setiap langkah untuk mengevaluasi setiap kegiatan, apakah kegiatan yang dilakukan benar-benar menyentuh kepentingan masyarakat,” paparnya.

Sarmuji juga menekankan pentingnya pemimpin terpilih nanti menyerap aspirasi rakyat secara langsung.

“Bukan hanya dari kawan, tapi mencari tahu, dan punya kewajiban untuk masuk ke dalam jantung hati masyarakat, urat nadi masyarakat, agar tahu persis persoalan yang dialami masyarakat provinsi Bali. Dengan soliditas yang ada, saya yakin Golkar Bali akan semakin berkibar dan jumlah kursi di pemilu 2029 pun akan meningkat,” kata Sarmuji dengan nada optimis.

Mengenai Calon ketua DPD Golkar Bali, Sarmuji menyatakan bahwa meskipun Gde Sumarjaya Linggih (Demer) telah mendapatkan banyak dukungan, proses pemilihan tetap berjalan melalui mekanisme Musda.

“DPP Partai Golkar akan mengikuti hasil Musda. Siapapun yang terpilih nanti akan ditetapkan sebagai Ketua DPD Provinsi Bali,” tegasnya.

Dalam agenda penting tersebut, hadir pula, Wakil Ketua Umum DPP Golkar Emanuel Melkiades Laka Lena yang juga menjabat sebagai Gubernur Nusa Tenggara Timur, Ketua DPP Partai Golkar Bidang Pemenangan Pemilu Bali-NTT-NTB, Gde Sumarjaya Linggih serta Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali, I Nyoman Sugawa Korry. (ace).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button