BeritaBreaking NewsEdukasi & MotivasiNasionalPeristiwa

Dandim Tabanan Sambut Kedatangan Presiden RI Pada Kunjungan di Wilayah Kabupaten Tabanan

Jbm.co.id-TABANAN | Komandan Kodim Letkol Inf Riza Taufiq Hasan, S.I.P., bersama Forkopimda Kabupaten Tabanan menyambut dan mengamankan kedatangan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo, bertempat di Pasar Rakyat Baturiti, Kabupaten Tabanan, Kamis, 2 Pebruari 2023.

Dalam kunjungan tersebut, Komando Distrik Militer (Kodim) 1619/Tabanan fokus melaksanakan pengamanan Kunjungan kerja Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo beserta Ibu Hj. Iriana Joko Widodo dan rombongan di wilayah teritorial Kodim Tabanan, khususnya di Pasar Rakyat Baturiti, Banjar Baturiti Kelod Desa Baturiti Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, Kamis, 2 Pebruari 2023.

Disebutkan, kunjungan kerja Presiden RI Ir. H. Joko Widodo di wilayah Kabupaten Tabanan tersebut, dalam rangka meninjau Pasar Rakyat Baturiti, sekaligus penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) terhadap pedagang kaki lima dan penyerahan sembako kepada pedagang pasar.

Hadir juga dalam penyambutan tersebut, yaitu Bupati Tabanan beserta Ibu dan Kepala Pasar Rakyat Baturiti Tabanan, OPD Kabupaten Tabanan, Muspika Baturiti, Pangdam IX/Udayana, Kapolda Bali, Kabinda Bali, Danrem 163/WSA dan Karo Ops Polda Bali.

Komandan Kodim (Dandim) 1619/Tabanan Letkol Inf Riza Taufiq Hasa, S.I.P., menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak atas kerjasamanya, sehingga kunjungan kerja Presiden RI berjalan dengan aman dan lancar.

“Terima kasih atas kerjasamanya, baik dari rekan-rekan TNI-Polri, Satpol PP, Dishub dan semua pihak, sehingga pelaksanaan kunjungan kerja Presiden RI hari ini dapat berjalan dengan lancar sampai dengan kembali. Meskipun kita sudah terbiasa melaksanakan pengamanan VVIP, saya berharap kita harus tetap selalu waspada, sehingga tamu yang berkunjung ke wilayah kita akan merasa aman dan nyaman,” kata Dandim.

Adapun agenda utama kunjungan kerja Presiden RI ke wilayah Kabupaten Tabanan, dalam rangka meninjau Pasar Rakyat Baturiti, Presiden RI dan rombongan memberikan BLT terhadap pedagang kaki lima sebesar Rp.1.200.000/orang.

Selanjutnya, Presiden RI menyempatkan untuk meninjau para pedagang pasar, yang dilanjutkan dengan pemberian sembako kepada pedagang.

“Kemudian, Presiden RI Ir. H. Joko Widodo beserta Ibu Hj. Iriana Joko Widodo melanjutkan kunjungan kerja ke Kabupaten Buleleng dan setelah kembali dari Kabupaten Buleleng rombongan menuju ke Warung Pantai Selabih Kecamatan Selbar untuk beristirahat. Selanjutnya rombongan meninggalkan warung Pantai Selabih menuju Bandara I Gusti Ngurah Rai Denpasar,” pungkasnya. (kyn).

Banner Iklan Rafting Jarrak Travel

Related Articles

One Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button