Ekonomi & Bisnis

Bumbu Rajang Ayu Gemuh Sebagai Warisan Leluhur Kekhasan Kuliner Bali

JBM.co.id, Denpasar – Pandemi Covid-19 telah memporakporandakan perekonomian dunia. Sektor pertanian pun ikut terimbas. Produk pertanian tidak mampu diserap oleh pasar.

Untuk memperpanjang daya simpan, produk pertanian berupa bawang, cabe, rempah-rempah dijadikan bumbu rajang. Demikian diungkapkan, Dosen Prodi Peternakan Universitas Warmadewa, Dr.Ir. Ni Made Ayu Gemuh Rasa Astiti, MP., saat dikonfirmasi awak media di salah satu rumah makan ternama di kawasan Renon, Denpasar, bertepatan dengan Hari Ibu, pada Rabu (22/12/2021).

Baca Juga :  Bkraf Academy "Coaching Clinic" Kendala dan Solusi Akses Perbankan

Disebutkan, bumbu rajang dengan label bumbu rajang Ayu Gemuh merupakan bumbu khas masakan Bali, yang berfungsi untuk mempercepat proses memasak, berbagai macam masakan, diantaranya gerang asem, betutu, ikan nyat-nyat dan lain-lainnya.

Lanjutnya, bumbu rajang merupakan warisan leluhur yang perlu dilestarikan sebagai kekhasan kuliner Bali. (Red/Ace).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: